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레시피조각 삼교프살 요리 백·정원 콩나물 불고기인 블루

pri4iqq 2021. 5. 27. 11:12

백종원 콩나물 불고기 레시피 대패 삼겹살 요리

오랜만에 대패삼겹 원숭이를 1팩 구입했어요!! 항상 떨어뜨리지 않고 가지고 다니는 식재료 중 하나였는데 지금 저희 냉동고의 사정도 그렇고 새벽배송에서도 쉽게 받을 수 있어서 그때그때 구입해 사용하고 있어요~ 콩나물 한팩을 같이 주문하는 등 맛있게 불고기를 만들어 봤어요!!
대패삼겹살요리!! 하면 저는 콩불이 제일 먼저 떠요.고추장으로 간을 맞추는 필릿 만들고 재료 다 넣고 끓이기만 하면 끝!만들기 쉬운 것은 물론 달콤하고 아주 맛있고 씹는 맛도 최고인데 자주 찾지 않을 수 없죠~고기와 숙주를 골라 먹고 남은 국물에 밥을 볶아 먹는 것도 별미입니다!!

간단한 저녁메뉴는 물론 술안주로도 추천하는 '백종원콩나물불고기 레시피'를 소개해드릴게요~

- 4인분 -

대패삼겹살500g 콩나물400g 양파(소)1개 파1개 깻잎5+5장 풋고추2개 홍고추1개 참깨 적당량

*양념장 *고추장 3.5Ts 고추 3.5Ts 간장 3.5Ts 맛 술 3Ts 설탕 2.5Ts 마늘 2Ts 생강가루 적당량 깨 기름 1Ts

콩나물은 깨끗이 씻었다 그 다음, 몸에 밭을 펼쳐 물기를 제거합니다.
양파는 크게 그냥 솔코데 판매하는 클래스로 나눠서 4~5cm 길이로 썰고요
깻잎은 식초를 푼 물 물에 잠시 담갔다가 깨끗이 씻어 물기를 닦아내고, 5장은 3~4등분으로 썰고, 나머지 5장(토핑용)은 돌돌 말아 채썬다.청양홍고추는 어슷하게 썰어서 준비해주었습니다.
고추장 3.5큰술, 요리술 3큰술, 진간장 3.5큰술, 마늘 2큰술, 고춧가루 3.5큰술, 생강가루 적당량과 참기름 1큰술을 넣고
잘 섞어서 양념장 만들어 주세요.
프라이팬에 콩나물.물을 먼저 깔고
대패삼겹살을 올리고
양파, 대파, 청양고추, 얇게 썬 깻잎 다섯 장을 올립니다.
양념장 다 올리고 깨소금도 1큰술~ 뿌려줬어요.깨소금은 생략가능합니다!!
되게 높이 쌓으셨어요이대로 조리해도 되겠구나 넘치겠구나!! 걱정이 되겠지만 중불에 올려놓고 끓이면
채소가 숨이 차서 이렇게나. 차이가 확 줄어들어요..
바닥을 좀 찾아보면 이렇게 수분이랑 채수도 많이 나오고 있어요!!
앞으로는 양념이랑 잘 어울리게 저어주고 끓여줄게요...고기가 잘 익을 때까지 익혀주시면 돼요!!얇은 높이라서 시간도 많이 걸리지 않아요~
보글보글 끓여서 냄비째 먹으려고 했는데 사진이 영 예쁘지가 않더라구요.. 빨리 그릇에 담아서 깨나 슉슉슉~채 썬 깻잎도 보기 좋게 얹고~^^
매콤달콤한 양념이 입안가득~ 쫄깃한 테.페.삼.겹. 아삭아삭한 콩.나.물조합!! 이대로 먹어도 맛있지만~~
이렇게 깻잎을 곱슬곱슬하게 얹어서 같이 먹으면 더 맛있어요.평소에도 상추보다 깻잎에 싸서 먹는 것을 더 좋아한다는 콩이에요~이 조합은 정말 진짠데!!
다른 반찬없이도 간단하지만 멋지고 맛있게 즐기기 좋은 메뉴에요~ 모짜렐라치즈를 넣고 밥까지 바짝 볶아먹으면 간단한 저녁메뉴로 더 이상 좋다는!!

맛있게 만들어서 봐봐요.^^