작년에 간장과 마늘 싹 레시피를 많이 만들어서 황금 레시피야 조금 더 할 걸 그랬다는 소감을 많이
저도 그 당시에 방송을 보고 참고해서 만들었는데 일년이 지나도 맛이 그대로여서 아삭아삭한 맛도 잘 변질되지 않을뿐더러 맛도 딱 맞아서 이대로 앞으로 쭉 고정이에요. 믿고 만들어보세요.
일년 내내 놓고 먹어도 질리지 않고 아삭아삭하더라구요.검증 후 황금 레시피! 따라오세요
절임 종이컵 기준물 10컵(1.8리터) 굵은소금 1컵(180ml)
물 3컵 간장 3컵 설탕 2컵 식초 2컵 소주 12컵
넉넉한 용기에 담아 물을 담아놓고 씻습니다.저는 무농약 제품을 사서 가볍게 세척했어요.
종이컵 180ml 한 컵 준비해서 물 3컵 간장 3컵 설탕 2컵 식초 2컵 소주 12컵을 비율대로 섞습니다
바로 냉장고에 넣는 것이 아니라, 상온 숙성을 거치고 나서 넣는 것이 포인트^^
작년에 채운 걸 올해 먹어도 부드럽지 않고 맛있는데 아까도 말씀드렸지만 재료 자체의 신선도가 정말 중요합니다제가 이 부분도 테스트를 해봤는데 길어져서 수분이 없던 친구들은 딱딱해졌어요