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사용한 백종원 레시피 소스의 대박 팟타이 만들기, 한국 재료만

pri4iqq 2021. 6. 8. 23:41

#팟타이 #팟타이 만들기

 

여름휴가 계획을 세웠기에 더욱 그리운 동남아 여행.앞으로도 당분간은 해외에 나갈 수 없기 때문에 먹을 것으로 달래고 있는 중입니다.

오늘은 모처럼 태국볶음 팟타이 만들기 해봤어요

팟타이는 피쉬 소스나 타마린드 같은 재료가 필요한데 백종원 레시피를 통해서 한국 재료로만 만드는 법을 배웠는데 아주 제대로 팟타이 소스 맛이 나더라고요.^^

현지 교민 입맛에도 딱 맞는 태국 음식! 기대하세요.~♡

백종원 레시피 팟타이 recipe

'팟'은 볶는다, '태국'은 태국의 의미를 가진 팟타이 이름이 크긴 큰데^^태국 어디에서나 맛볼 수 있는 가장 대중적이면서도 대표적인 식품이기 때문에 그렇게 명명되었습니다.

아무튼 정말 맛있으니까 이건 꼭 만들어 보세요.그럼 바로 시작해볼게요.

재료의 준비와 만드는 법

 

레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.

소요시간 : 15분

[1.5인분 재료]쌀국수 60g(불린후 120g) 부추 30g 숙주나물 100g 양파 ⇒ 1개 왕새우 6마리 마른새우 CC청양고추 1개 홍고추 1개 땅콩가루 굵기 1.5T 달걀 2개

[볶음 조미료 재료] 식용유 3.5T 다진 마늘 1T

진간장 1.5t 멸치액젓 1.5t 설탕 1T 식초 1T 물 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팟타이 만들기, 한국 양념으로 뚝딱, 백종원 볶음 쌀국수 레시피

1 쌀국수 60g은 물에 담가 30분 이상 불립니다.차가운 물에는 30분 이상, 뜨거운 물에는 15분 이상 불립니다.
반투명한 쌀국수가 불투명해질 때까지 충분히 불려야 조리하기 쉽습니다.^^
2의 손질한 냉동 군 세우 6마리는 찬물에 담그고 서리를 제거합니다.
콩나물 100g은 깨끗이 씻은 후 물기를 털어놓습니다.
부추 30g을 길이 5cm로 자릅니다.
양파 7mm 굵기로 다지고 청양고추 1개와 홍고추 1개도 잘게 다집니다.
건새우ㅣC도 잘게 썰립니다.건새우 양이 꽤 많이 들어가긴 하지만요.생략하면 맛이 나지 않으니까 꼭 준비해 주세요.^^*
3작은 그릇에 진간장 1.5톤, 물 1T, 설탕 1T, 멸치액젓 1.5톤, 식초 1T를 섞어 둡니다.
4중불로 달군 팬에 식용유 3.5T, 마늘 1T, 고추 다진 것을 넣고 고소하게 볶습니다재료를 튀기듯이 볶아서 식용유가 많이 들어가는 편입니다.
마늘과 고추 향이 나면 양파 다진 거랑 건새우를 넣고 볶습니다
이어서 왕새우를 넣고 볶다가 새우가 익으면 잠시 접시에 담아둘게요새우는 오래 끓이면 딱딱해져서 잠시 보관했다가 마지막에 다시 넣습니다.^^
5④에③으로섞어놓은볶음조미료를붓고물기제거한쌀국수(120g)를넣어골고루볶습니다.
6포가 말랑말랑해지면 한쪽으로 밀어내고 계란 2개를 넣어 스크램블 에그.
계란이 굳으면 준비해 놓은 콩나물 100g과 부추 30g을 넣고 살짝 저어줍니다.이때 숙주나물과 부추가 숨이 차지 않는 상태에서 마무리하는 것이 중요합니다.
이어서 땅콩 1.5T를 뿌려서 마무리할게요
과정이 복잡해보이지만 재료준비컷만 다 넣었을뿐 쌀국수만 찍어놓으면 바로 만들 수 있는 백종원 팟타이 입니다^^

그리고 새콤달콤, 단짠 맛이 모두 공존하며 환상적인 조화를 이루는 것이 바로 태국의 팟타이 맛!!후후후

저 볶음 쌀국수 정말 좋아해요

더욱이 타마린드소스나 생선소스를 쓰지 않는데도 이처럼 이국적인 음식을 만들 수 있다니 신기할 따름이다.쿠쿠쿠

너무 맛있어서 한 입씩 먹었다는 소문이에요^^

이거 꼭 만들어 보세요.

 

 

 

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감사합니다#백종원레시피 #팟타이소스 #볶음쌀국수 #백종원팟타이