재료중 멸치 100g 식용유 고추장 4스푼 진간장 1스푼 맛술 2스푼 마늘 1스푼 생강가루 또는 생강즙 0.5스푼 설탕 2숟가락 물엿 2숟가락 쪽파 가루
간장 넣고 볶는 건 멸치 같은 거에 볶기도 하는데 고추장 넣은 버전은 크고 맛있어요저는 멸치로도 쓰는 중멸치 100g을 준비했어요중멸치보다 큰 대멸치를 활용하셔도 좋습니다멸치를 사용할 때는 머리를 떼고 절반을 쪼개서 내장과 가시 등을 제거하고 만들면 좋을 것입니다.
프라이팬에 양념을 넣어주세요. 일단 먼저 불을 붙이지 않고 넣어요불을 붙여서 양념을 넣으면 열로 양념을 넣고 손이 바빠져요 불을 끄고 다 넣고 다시 불을 켜고 조리하세요.
우선 식용유 3스푼, 국간장 1스푼, 미림 두 숟가락
이 양념은 북어조림이나 교샤마늘채, 조미 쥐포조림 등에도 활용할 수 있습니다
조리 과정도 간단하게 첨부해 보았습니다.참고하시면 좋을 것 같아요
몇 개를 먹었는지 모르겠어요.
남은 주말도 즐거운 시간 보내세요.다음에 또 찾아뵐게요