[재료] 해파리 600g 새우 7마리 양배추 30g 적양배추 60g 치콜리 20g 파프리카 적 30g 파프리카 황색 30g 당근 30g 양파 12개 레몬 2장
식초 1큰술 3큰술 2큰술 2
[해파리소스] 마늘 1큰술 라임식초 3큰술 설탕 2큰술 1
[발효 머스타드] 겨자 가루 3큰술 3미지근한 물 2큰술 2
[겨자소스] 발효 겨자 준비분량물 3큰술 맛술 3큰술 간장 3큰술 설탕 1큰술 참기름 1큰술
새우는 냉동이므로 물에 담가 녹인 후 껍질을 벗기고 등에 칼집을 넣어 내장을 제거했습니다.
해파리 삶고 새우 삶고 나서 불 끕니다김 나오면 해파리를 넣어요.해파리는 끓는 물에 삶는 것이 아니라 끓는 물에 넣었다 뺐다 하는 정도로 건져서 찬물에 씻어서 건져야 합니다.오래 삶으면 해파리가 줄어들기도 하고 딱딱해지기도 합니다.
삶는 영상도 사진도 찍었는데 그것만은 없네요.굉장히 중요한데 말이죠.
팬심 인플루언서에 입덕 부탁드립니다
1주가 시작되네요.건강한 한주가 되어 항상 행복하세요.
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