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황금레시피잡채

pri4iqq 2021. 9. 2. 01:59

계란잡채 황금 레시피를 쉽게 쉬지 않고 맛있게 만드는 법, 이제 추석이 3주 앞으로 다가왔네요.추석이나 잔치에 빠짐없이 올라오는 음식 중 하나인데 손도 많이 가고 잘못 끓이면 면이 불거나 쉬기도 하고 한식 중에서도 까다로운 편에 속합니다.

우리 엄마도 매일 큰 대야로 가득 만들지만 만들 때마다 맛과 국수의 식감이 조금씩 다르거든요.

알토란 김하진 요리연구가가 예전에 궁중에서 만든 스타일대로 쉬지 않고 맛있게 먹을 수 있는 #잡채 황금레시피를 알려줬는데요.그냥 따라 하면 실수 없이 만들 수 있는 거예요 :) <재료>

당면 600g, 돼지등심 400g, 표고버섯(15개, 300g), 당근(200g), 양파(200g), 목이버섯(250g), 시금치(300g), 도라지(200g) 필요한 조미료: 진간장, 참기름, 설탕, 소금, 후추, 깨소금, 다진마늘, 다진파, 식용유

돼지고기를 사용하는 경우 : 생강즙(1큰술, 소주(3큰술) (쇠고기에는 생강즙과 소주가 포함되지 않습니다)

※ 김하진 선생님의 요리에는 도라지(도라지)가 들어가 있지만 싫으시면 빼도 상관없을 것 같습니다.

출처: MBN 알토와는 당면 불림 조림
당면 600g은 미지근한 물로 2시간 정도 충분히 불린 후 먹기 좋게 반으로 자릅니다.끓는 물에 15초 정도 삶아 체를 치지만 조금만 삶으면 너무 부풀어 오르지 않고 쫀득쫀득한 식감을 유지할 수 있다는 사실!! 삶은 후 간은 바로!넣는 순서도 외워주세요!
삶은 직후 뜨거울 때 바로 양념을 해야 면발이 붙지 않고 속까지 잘 물들어요.절대 찬물로 씻지 않아요.양념 넣는 순서도 중요하니까 꼭 윗 순서대로 넣어주세요!

진한 간장(5큰술)을 넣고 젓가락으로 저어야 한 면만 양념을 먹을 수 있습니다.그리고 참기름 (2)를 넣고 다시 고루 섞고마지막에 단맛을 내는 설탕도 넣어요

움직이는 그림처럼 소금이 잘 스며들도록 저어줍니다.참기름이 들어가고 시간이 지나도 안 불어요돼지고기 밑간이랑 볶는 거
돼지등심(400g), 채썬 표고버섯(15개)을 준비합니다.쇠고기를 사용해도 무방하지만, 양념이 조금 다르기 때문에 참고해 주시기 바랍니다.
진간장(5), 다진 마늘(2), 다진 마늘(4), 설탕(3), 참기름(3), 참기름(2), 후추(2뿌리)를 넣습니다.여기에 돼지고기의 누린내를 잡아주는 생강즙(1), 소주(3)를 넣고 잘 섞는다.
양념장에 고기를 먼저 넣고 나서 1차로 버무리고 그 다음에 표고버섯도 넣고 다시 주물럭 주물럭 주물럭 거립니다.

기름을 넣지 않은 마른 팬에 밑간을 한 고기, 버섯을 넣고 젓가락으로 재료를 펼쳐 빠르게 볶습니다.고기가 익으면 그릇에 넣고 식혀줍니다.볶은 재료는 완전히 식은 후에 섞으면 빨리 쉬지 않는다는 사실!!야채 손질과 볶는 것

다른 부자재 손질 방법도 알려드릴게요.위의 분량으로 재료를 채썰어 준비합니다.야채를 볶을 때 소금은 입에 맞게 조절해 주세요.
채썬 당근은 30초 정도 삶은 다음 프라이팬에 볶습니다.이 시각 다진 마늘(1작은술), 다진 마늘(2작은술), 소금을 넣고 볶습니다.
채썬 양파 200g은 식용유, 소금(1/4작은술)을 넣고 볶습니다.불린 목이버섯은 물 100ml, 소금, 다진 마늘, 파를 반반씩 넣고 볶습니다.목이버섯은 기름만 넣고 볶을 경우 팡팡 터져서 주변으로 튀어오를 수 있으니 반드시 물을 부어주세요. (너무 무서워요)

다 볶은 재료는 완전히 식혀주는 거 아시죠?

시금치(300g)는 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기를 꽉 짜서 소금, 참기름(2), 깨소금(2)만 넣어 살짝 양념합니다.볶지 않은 생파, 생마늘 들어가면 빨리 쉴 수 있다고 하네요옛날 궁중에서 했던 비법! 도라지 넣어보세요
계란 #잡채 황금레시피에는 도라지(도라지)가 들어있는데 옛날 궁중에서는 이렇게 만들어 먹었다고 합니다.씁쓸한 맛이 기름진 맛을 잡아주는 것은 물론 훨씬 건강식이라고 생각합니다.

최근에는 깐 것도 많이 팔리고 있기 때문에 재료가 균형 있게 어우러지도록 당근 두께로 잘라서 사용하면 됩니다.끓는 소금물에 15초 정도 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 제거합니다.팬에 식용유를 두르고 도라지(200그램), 다진마늘(1작은술), 다진마늘(2작은술), 소금을 넣고 파마가 익을 때까지 3분만 볶아주세요.밑간

큰 대야에 모든 재료를 넣고 참기름(5), 후추(5), 후추(2뿌리)를 넣어 잘 섞은 후 접시에 담으시면 됩니다.
<불지 않는다 맛있는 작채 황금 레시피 이것만 기억하세요!!>

당면은 미지근한 물에 2시간 정도 불려 익힌 후 뜨거울 때 진간장-참기름-설탕 순으로 간을 합니다.모든 재료는 따로 볶아서 완전히 식힌 후 섞어줍니다.

이렇게 하면 올 추석에도 푸짐한 맛있는 잡채를 드실 수 있어요:)

 

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