임신을 해서 20kg 가까이 살이 쪄서 올 한 해는 정말 다이어트를 엄청 열심히 했어요.다른 음식은 잘 참는데. 떡볶이는 정말ㅠㅠ
남편도 저도 떡볶이를 너무 좋아해서 단맛을 참기 힘들었지만, 시중에 나와 있는 많은 #곤약떡볶이 중에서 칼로리가 낮은 떡볶이를 발견했어요.
다신샵 곤약현미떡볶이
하지만 탄수화물을 제한하니까 당연히 떡볶이도 안녕~
매콤달콤한 맛을 좋아해서 정말 먹고 싶은 날 #곤약 조리법을 찾아서 직접 만들어 봤는데, 아.. 뭔가 부족한 이 맛 T T
쫄깃한 식감의 #곤약떡볶이당과 나트륨을 확~내린 매운소스!
여기에 실온 보관까지 할 수 있어서 다요 식사 준비로 터질 것 같은 냉장고까지 깨끗하게 정리해서, 딱 이거라고 생각했습니다.
이것은 295 킬로칼로리이므로 식사 대신 먹어도 부담이 없는 칼로리! 곤약 요리법으로 당류도 1 g 밖에 없기 때문에, 저탄 고지 다이어트 중인 저에게도 딱 맞습니다.
한 컵에 탄수화물 69g이니까 그걸 다 먹어도 하루 100g 이하로 탄수화물을 제한할 수 있기 때문에 굿!
쫄깃쫄깃한 식감의 곤약떡볶이
먹고 싶어도 바빠서 한 끼를 날려 버리고, 식욕이 쌓여 스트레스도 훗!폭식해 버리는 나쁜 식습관이 생겼어요.
근데 이게 라면처럼 싹 뜯어내서 렌지에 돌리면 되니까 간편하게 맛있게 먹을 수 있었어요.
처음에 열면 꼬냑 특유의 신맛?그런 냄새가 느껴지는데요.하지만 소스를 넣고 전자레인지에 데우니 그 특유의 냄새는 사라졌어요.
컵라면처럼 끓이기 쉬우니까!
고추장 특유의 떫은맛이 없이 매콤달콤한 마지막 맛만 남기는 이유가 여기에 있었어요~
물선보다 조금 적게 부으면 양념의 맛이 진해지고, 레인지에 1분 정도 얹으면 떡이 더 쫄깃해집니다.사진을 찍기위해 잠시두고 먹었는데 조미료가 스며있어 더욱 진한 곤약떡볶이의 맛을 느낄수 있었어요~
쫄깃쫄깃한 식감!
삶은계란이나 닭가슴살볼과 함께 드시면 영양면에서도 손색없는 구성이 될것같아요
만드는 방법은 아래 영상에서 확인하세요. 컵라면 끓이는 거랑 똑같아요~
다이어트 중에도 죄책감 없이 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 곤약떡볶이
여기서 만나보세요.