화학적 성분으로 만들어진 제형과 천연 유래 성분은 여러 장단점을 가지고 있었지만 흡수율에서 무엇보다도 큰 차이를 보이고 있습니다.흡수율이 좋지 않으면 몸에 필요한 영양소가 전달되지 않기 때문에 반드시 천연유래로 만든 아연 효능이 좋은 것을 선택하기로 했습니다.
그렇기 때문에 이런 영양제들을 아무리 많이 먹어도 제대로 몸 속에 전달할 수 없기 때문에 결국 흡수되지 않고 벗어날 수 있다고 말했습니다.따라서 천연 유래 성분으로 만들어진 영양제는, 우리 몸에서 자연스럽게 흡수되어 효율이 좋은 것을 기대할 수 있는 것입니다.
아연 효능을 제대로 먹기 위해서는, 이 부분을 확실히 확인하는 것이 매우 중요하다고 생각하게 되었습니다.
결국 생산자에게 유리한 것이고, 우리의 구매자에게는 오히려 해를 끼치는 물질로 분류하게 되었습니다.
원재료에서 나오는 갑갑한 맛을 억제해 준다고 합니다만, 그래도 이러한 성분은 확실히 화학적인 것이므로 먹지 않는 것이 좋다고 생각합니다.
우리가 먹는 영양제 속에 이런 화학성분이 들어 있으면 영양성분과 함께 몸속으로 들어올 수 있고 분해도 안 되고 소화도 어렵다. 보면몸밖으로벗어나오지못한다고하기때문에계속해서쌓여서나중에부작용으로나타날수도있다라는거죠.그래서 저는 이 부분에서 꼼꼼하게 체크할 수 있는 방법을 찾았습니다만, NCS 표시가 되어 있는지 확인하고 사는 게 안정적이라고 생각했습니다.
영양성분이 안정되어 있어 지속적으로 섭취하는데도 부담이 없었고 효율적인 면에서도 좋은 점이 많았습니다.