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듬뿍 실수없는 닭갈비 양념 만들기 치즈 닭갈비 레시피 재료

pri4iqq 2021. 9. 26. 11:36

닭갈비 레시피

 

 

매콤한 양념, 곁들이는 야채와 듬뿍 넣어 두툼한 팬에 맛있게 볶아먹는 집에서 즐기는 닭갈비 만들기, 부드러운 닭다리살 정육에 매콤하고 감칠맛 나는 양념을 만들어 사리와 볶음밥을 추가할 때까지 만들어 먹는 밖에서 먹는 맛 못지않게 맛있습니다.

늘어나는 치즈도 얹으면 젓가락이 움직이기 시작하는 맛이죠.

부드럽고 쫄깃한 닭고기에 샤키샤키 캐베츠, 달콤한 고구마 등 좋아하는 재료 가득한 포만감부터 맛까지 정말 맛있습니다.
푸짐하게 즐기는 맛처럼 만들어봅시다^^
재료준비 닭다리살 500g 양배추(소주) 16피스 고구마 1개 양파 12개 당근 14개 대파 12대 깻잎 7장 청양고추 1개 홍고추 1개 떡볶이 떡 한줌 모짜렐라 치즈 150g 우유 12컵 식용유 약간 *양념 고추장 3T 고춧가루 3T 간장 2T 맛술(청주) 2T *우동, 볶음밥을 곁들이면 더욱 푸짐하게 드실 수 있습니다.
히토시

닭다리 준비했어요.상황에 따라 안심이나 가슴살로 해도 좋지만, 다리 살을 부드럽게 즐길 수 있습니다.

냄새를 줄이고 육질을 부드럽게 하기 위해 우유 12컵을 붓고 15분 정도 담가 둡니다.15분 후 물로 세척하여 물기를 닦아냅니다.

야채는 균형을 맞춰서 가늘고 길게 자릅니다.양파는 굵게 채썰고 당근도 적당히 썰어주었습니다.양배추도 비슷한 크기로 자릅니다.
파는 큼직하게, 깻잎은 반으로 잘라 굵게 채 썰고 고추는 어슷썰기로 합니다.
함께 먹으면 더욱 맛있는 쫄깃쫄깃한 떡볶이 떡도 준비했고, 고구마는 껍질을 벗기고 굽기 좋게 굵게 채썰었습니다.

닭갈비 재료는 그 밖에 입맛에 따라 다양하게 곁들여야 맛이 난다.^^

닭갈비 양념장

고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 2T 맛술 2T, 생강주(청주) 2T 다진 마늘 1T 듬뿍, 다진 생강 약간 설탕 2T, 아침 파랑(물엿) 2T 참기름 1T, 후추 약간 넣습니다.

조미료를 배합해 본 후 단맛과 짠맛의 정도를 조절해 줍니다.(고추장이나 간장의 맛이 조금씩 다르기 때문에 감을 잡으시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.)
반으로 큼직하게 가위로 잘라서 볼에 넣습니다.처음부터 한입에 먹기 좋게 썰어도 좋지만 저는 크게 구워 먹는 게 더 좋아요.^^
양념장을 넣고 1, 2시간 이상 냉장고에서 숙성시켜줍니다
바로 드셔도 되지만 숙성시키시면 더 깊은 감칠맛이 있습니다~

프라이팬에 식용유를 좀 깔아놓은 닭고기와 고구마를 중불에서 먼저 익혀요.

고기가 반 이상 익으면 식방이나 수요에 다시 썰어서 양배추, 당근, 양파를 넣고 같이 볶습니다.
떡볶이 떡도 같이 넣어요.
야채가 아삭아삭해지면 깻잎, 대파, 고추를 넣습니다
철판 느낌 내려고 두꺼운 무쇠팬에 볶으니까 더 맛있더라고요^^
지글지글 구워먹으면 더 맛있는 음식을 먼저 볶은 후 식탁 위에 옮겨서 모짜렐라를 올리고 약한 불에 볶으면서 먹었어요그럼 계속 따뜻한 상태로 먹을 수 있으며, 중간에 면 추가를 넣어도 좋아요.
치즈 닭갈비 레시피 식탁 위에서 볶으면서 먹으면 외식하는 분위기도 나고 부쩍 늘어나는 고소한 맛도 살려요~
레시피 영상도 같이 보시면 더 쉽게 만드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤달콤하게 익은 고기와 아삭아삭한 야채의 식감, 달콤한 고구마와 쫄깃한 떡을 나중에 먹을 수 있고 우동도 추가되었지만 집에서 완벽한 코스에서 맛보았습니다.

닭갈비 레시피 집에서 양념 비율 하나로 언제든지 푸짐하게 드실 수 있습니다좋아하는 거 많이 넣어서 맛있게 잘 만들어 드셨으면 좋겠습니다.^^
끊어!

 

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