닭갈비 레시피
매콤한 양념, 곁들이는 야채와 듬뿍 넣어 두툼한 팬에 맛있게 볶아먹는 집에서 즐기는 닭갈비 만들기, 부드러운 닭다리살 정육에 매콤하고 감칠맛 나는 양념을 만들어 사리와 볶음밥을 추가할 때까지 만들어 먹는 밖에서 먹는 맛 못지않게 맛있습니다.
늘어나는 치즈도 얹으면 젓가락이 움직이기 시작하는 맛이죠.
닭다리 준비했어요.상황에 따라 안심이나 가슴살로 해도 좋지만, 다리 살을 부드럽게 즐길 수 있습니다.
냄새를 줄이고 육질을 부드럽게 하기 위해 우유 12컵을 붓고 15분 정도 담가 둡니다.15분 후 물로 세척하여 물기를 닦아냅니다.
닭갈비 재료는 그 밖에 입맛에 따라 다양하게 곁들여야 맛이 난다.^^
닭갈비 양념장
고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 2T 맛술 2T, 생강주(청주) 2T 다진 마늘 1T 듬뿍, 다진 생강 약간 설탕 2T, 아침 파랑(물엿) 2T 참기름 1T, 후추 약간 넣습니다.
프라이팬에 식용유를 좀 깔아놓은 닭고기와 고구마를 중불에서 먼저 익혀요.
닭갈비 레시피
매콤달콤하게 익은 고기와 아삭아삭한 야채의 식감, 달콤한 고구마와 쫄깃한 떡을 나중에 먹을 수 있고 우동도 추가되었지만 집에서 완벽한 코스에서 맛보았습니다.
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