저는 정말 오랜만에 아침형 인간이 돼서 모닝 루틴이라는 걸 해봤습니다겨우내 눈을 뜨면 사라졌던 나의 황금같은 오전을 찾아 빨래도 몇번이고 청소기도 틀고 밥도 두번이나 해먹고 간식도 먹었습니다.
저녁에 주꾸미랑 같이 먹었던 닭갈비 레시피를 가져왔습니다저번에 만든 닭갈비 양념에서 재료 비율을 조금 바꿔봤는데 남편이 이게 더 맛있대요.
만들어볼까요?
...
닭고기 약 900g 전후 우유 2컵
양배추 단풍대파 청양고추 2개 당근 15개 깻잎 5~6장
양념 : 고추장3, 고춧가루2, 간장1, 맛술1, 참치액젓1, 올리고당2, 설탕1, 다진마늘2, 후추약간
제 옆집 분들은 아시겠지만 제가 닭 가슴고기 러버라서 거의 다 쫀득쫀득하게 하는데 이게 호기심에 구입을 해봤습니다 닭다리 살코기를 뼈째 발랐다고 하는데 크고 좋더라고요
우유를 좀 부어 냉장고에 두었던 밤에 만들어 먹었어요.사용하기 전에 찬물로 한번 헹궈냈어요.밑간은 별로 안 했어요.
닭갈비 양념장을 해주면 재료 준비는 다 된 거예요.볼에 섞어서 준비해줍니다. 맛을 보고 새콤달콤하게 쓰면 돼요.
닭갈비를 만들겠습니다~+닭갈비만들기영상+
이렇게 디톡스를 하면 주스를 갈아먹는 나를 본다
고기가 뼈가 있기 때문에 조금 크게 썰고 저는 먼저 어느 정도 익힌 다음에 야채를 넣었는데 가게처럼 볶으면서 먹고 싶으면 뼈 없이 조금 작게 썰어서 넣으면 될 것 같아요
팩을 좋아하는 저도 맛있게 먹었습니다.저녁 메뉴로 가득 차서 상에 차려놓으면 온세상에 즐기기 좋아 추천해요.
마지막으로 밥도 볶아서 드세요~
맛있게 드시고 또 놀러 오세요:)