명태 반건조 명태찜 만드는 법 밥도둑 코다리조림(코다리요리)
개운해서 많이 넣고 감자까지 넣어서 만들었는데 정말 맛있어서 밥이 도둑이었어요그래서 오늘은 만들기 좋은 코다리찜을 만드는 방법을 소개할까 합니다.
코다리무조림재료
냉동 코다리 2.5kg 무 토막 감자 1~2개 양파 작은 그릇 1개, 대파 12줄 소금 1숟가락 식용유 13컵
조미료 다진 마늘 1큰술, 10큰술, 멸치 추출물 3큰술, 설탕 2큰술, 생강가루 약간 참기름 1큰술, 고춧가루 1국자 얹어서 당 또는 꿀 1국자
국물이 없으면 진한 간장을 사용하여 매운 식당의 반건조 간장 조림의 맛으로 즐기고 싶다면 단맛이나 간장을 조금 늘려도 좋아요.
글, 사진, 요리 @ 최고 인기