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간단한 동치미 담그는 법, 동치미 담그는 법, 동치미 담그는 법

pri4iqq 2021. 11. 30. 06:53

동치미 담그는 법

 

시원하고 깔끔한 동우물김치를 담그는 방법으로 크고 아삭아삭한 동치와 과일의 단맛이 스며든 동치미는 어디에나 감초처럼 잘 어울립니다.제철 무가 무르익은 시기에 만들면 더욱 맛있게 맛볼 수 있습니다.

무 동치미라고 하면 작고 적당한 크기의 무를 통째로 절여 먹는 것이 일반적입니다만, 먹기 좋게 잘라 만들면 재료를 손질하여 절임으로 만들고 절임 때까지 더 쉽게 만들 수 있어요.

과일의 달콤함과 소재에서 나오는 맛이 배어 나온 수프는 아련한 매력이 있어요.국물을 넉넉히 우려내어 면을 뽑아서 드셔도 좋고 군고구마 같은 간식과 함께 곁들여 드셔도 별미입니다~
보통 무를 통째로 절이면 소금에 절이는 데 이틀 정도 걸리는데 네모난 모양으로 썰어서 만들면 더 쉽습니다.자그마한 팁과 함께 상큼한 국물 만들어 봐요^^
재료 준비 무 1개(대략 1.5kg) 배 12개 쪽파 10~12개 파 1대 청양고추 4개 홍고추 2개 굵은소금 2큰술 2큰술 * 국물재료 배 12개 깎은 양파(쇠고기) 1개 3L마늘 8알 생강 (마늘 1큰술) 홍고추 2큰술 * 국물재료 배 1개 굵은고추 (소금 2개 소금 3L마늘 8알 생강
히토시

무는 깨끗이 씻은 후 긴 네모꼴로 자릅니다.

소금 2큰술로 재우다시피

무 맛을 보고 달다고 생각하면 소금으로만 간을 하고, 매운 맛이 강하면 신화당을 조금 뿌려 줍니다.신화당은 너무 많이 넣으면 쓴맛이 나기 때문에 아주 조금만 넣어 줍니다.

중간중간 뒤적거려서 30분 정도 재울 수 있어요.
소금이 녹아서 물이 나와서 만지면 나른해져 있어요소금에 절인 무는 물로 씻지 않고 절임 반찬까지 버리지 않고 담아 둡니다.

대파와 쪽파는 큼직하게 썰고 고추는 반으로 잘라 씨를 제거합니다.

생강은 얇게 썰고 마늘을 다져 준비합니다.

배는 1개 준비하고, 반은 국물 재료로, 반은 먹기 좋게 씨를 발라 4등분으로 합니다.동치미 담그는 방법의 포인트 재료가 배입니다.배가 들어가면 시원하고 달콤합니다.껍질째 넣어줘야 말랑말랑해요~

국물 재료를 손질합니다.

배 12개, 양파 12개를 먼저 갈아서 줄게요.

사과, 양파, 배, 생수 500ml를 넣고 블렌더로 곱게 내립니다.
과일을 삶은 것은 면포에 한 번 넣고 국물만 그릇에 담습니다.
과일수에 생수 2.5L를 넣고 소금 1~2큰술을 녹입니다.
소금이 녹으면 김치통에 넣어줍니다.
절임 무와 물을 넣습니다간을 보고 짠맛은 입맛에 맞게 조절합니다.
육수팩에 다진 마늘과 생강을 얇게 썬 다음 같이 넣습니다.국물팩을 활용하면 간단하고 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있어요.
마늘은 잘게 썰고 향이 진한 생강은 얇게 썰어서 은은하게 스며들게 합니다.
배, 쪽파, 고추, 대파를 넣고 실온에서 1~2일 숙성시킨 후 냉장고에 넣어 차갑게 먹습니다.

고추가 들어가면 더 깊은 맛이 나는 곳에 있으면 넣어주시면 더 맛있습니다~

하루 반나절이 지난 뒤 맛을 보면 적당히 지루하면서도 과일의 달콤함과 무 아삭함이 맛있게 만들어졌습니다.^^
물김치는 차갑게 해야 더 맛있는 법냉장고에서 꺼내서 맛보면 깔끔한 맛이 정말 맛있어요.
만드는 법 영상을 함께 보시면 더 쉽게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동치미 담그는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭한 무처럼 배도 함께 곁들여 먹는 바삭바삭 달콤하고 맛있어요.동치미 담그는 법 배가 들어가면 확실히 맛있어요

동치미를 네모나게 자른 후 과일로 맛을 내면 국물 맛이 달콤하고 깔끔해요.더 쉽게 만들어 드실 수 있습니다.시원하게 드세요.^^
끊어!

 

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