닭 육개장 만드는 법!
매운 국물에 밥을 말아 잘 먹어야 힘이 나죠?담백한 맛으로 매콤하고 건더기도 넉넉하고, 밑반찬이 없어도 푸짐한 느낌입니다.
요즘 일교차가 심해서...저는 아침 저녁에는 긴 옷을... 낮에는 짧은 옷을... 입으면서 일교차에 적응하려고 하는데요.
어색한 기온에 적응하지 못하고 면역력이 떨어지면…병에 걸리기 쉽고, 피로도 쉽게 쌓이기 때문에…건강관리가 중요한 시기입니다.
아무쪼록 이웃 여러분의 건강관리에 유의하시기 바랍니다. ^^
국물 만드는 게 의외로 반찬 만드는 것보다 어려워요.매일 무슨 국물을 끓이는지 고민도 깊어지고 있습니다. 더울 때는 국물 걱정은 조금 덜 했었는데요. ^^;;
아무튼 오늘 냉동실에 닭안심 있고...그거 꺼내서 맛있는 닭게장 만드는 법으로 보글보글 닭요리 했어요~
이렇게 매운 한국 있으면 밥 말아먹기도 좋고.. 건더기가 많고 푸짐해서.. 반찬 따로 없어도 되니까 더 좋아하는 국입니다. ^^
*참고* 계량스푼 계량입니다.1Ts = 15ml , 1 컵 = 200ml
(근데 꼭 안심 부위를 사용하지 않아도 돼요)가슴살이나 닭의 어느 부위에 상관없이 사용하세요 )
닭이 다 익을 때까지 다른 재료를 준비합니다.~~
그리고 표고버섯은 기둥을 제거한 후 엮어주세요.
(불을 약하게 해서 볶으면 고춧가루가 타지 않습니다.)
밥 말아, 후루룩
아무튼... 대파를 많이 넣어줬더니... 국물이 얼큰하고 개운한 맛이 나서 더 좋았어요.
국물을 떠먹으며 "크~ 좋아~" 하는 소리가 절로 나오는 것 같다.밥 먹으면서 계속 이러고 있었어요.
뜨거운 거 먹으면 속까지 따뜻하게 해주고...힘을 내주는 매운 닭게장 만드는 법이웃분들도 맛있게 만들어 드셔보세요. ^^
그럼 이만~ 오늘도 수고하셨습니다~ 비 조금 오는 저녁인데 따뜻하게 하루 마무리 잘하세요~ ^^