일단 양파는 사방 2cm 정도의 크기로 썰어 준비합니다.2] 감자는 필러를 이용해서 껍질을 벗긴 다음 2등분하여 2cm정도 간격으로 썰어서 큼직하게 준비했습니다+ Tip :: 감자를 너무 작게 썰면 국물이 더러워질 수 있으니 주의하세요!파는 밑둥을 제거한 후 세로 방향으로 2등분하여 4~5cm 간격으로 썰어 준비합니다.4] 고춧가루와 홍고추는 비스듬히 1cm 간격으로 잘라 준비해주세요.먼저 닭다리살은 끓는 물에 10분간 끓이세요그리고 삶은 닭고기를 냄비에 넣고 물을 1.2L정도 넉넉히 넣습니다.이제 닭볶음탕 양념 재료를 넣어주세요[닭볶음 양념재료] 후추장 3T, 고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 굴소스 1.5T, 맛술 1T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후춧가루 12t
T :: 일반 숟가락으로 넉넉한 큰 숟가락 t :: 티스푼으로 작은 숟가락
+ Tip :: 미세한 고춧가루를 사용하면 더욱 맛있어 보이는 빨간색이 더해져요!일단 부글부글 끓으면 떠오른 거품이나 불순물을 가볍게 제거해줍니다이 과정에서 국물이 더 잘립니다.이제 감자와 고추를 제외한 야채를 다 넣고 끓이세요그런 다음 뚜껑을 덮고 중불과 강불 사이의 화력으로 20분간 조리하시면 됩니다.그리고 감자를 넣고 100분에서 15분 정도 중약불에서 더 끓이세요뚜껑을 덮어주면 더 빨리 감자가 익어요.마지막으로 고추를 넣고 3~4분 정도 끓이면 완성입니다! 이때 맛을 보고 부족한 맛은 소금으로 채워주세요! 그릇에 맛있게 담아서 깨를 줄줄 뿌려 마무리해줍니다.이렇게 포만감을 느낄 수 있고 푸짐하게 즐기는 #닭도리탕 만드는 방법이 완성됩니다!간장게장이 뒷면이나 안 좋은 밥도둑 메뉴입니다!사실 전혀 어렵지 않은 레시피지만 이건 정말 항상 만들어 먹어도 맛있는 인기 메뉴라고 생각합니다항상 인기 있는 다리 부분만으로 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다. 오늘 레시피는 국물에 기름이 좀 떠있어야 더 맛있어 보이는 거 아시죠? 거품을 낼 때 유분까지 전부 제거해 버리면, 풍미가 조금 떨어져 버려요.#닭도리탕에 이렇게 고추냉이가 들어가서 얼큰하고 더 맛있어요. 고춧가루나 고추장만으로 내는 매운맛과는 다른 짜릿함이 매력입니다 그래서 고추가 빠지면 저는 아쉬웠거든요맵고 입맛을 돋우는 양념에 잘 익은 닭고기까지 오늘은 누구나 좋아하는 메인 메뉴인 #닭볶음탕 레시피로 함께 했습니다. 이 국물에 밥을 곁들여 그냥 드셔도 별미이고, 볶음밥이나 우동사리, 당면 등을 곁들여 드시면 더욱 완벽하게 드실 수 있겠죠? 그럼 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)