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잘 만든 닭가슴살 요리 [닭죽 만드는 법]찹쌀로

pri4iqq 2021. 12. 13. 00:48

닭가슴살요리 닭죽 삶는 법 떡쌀죽

닭죽 만드는 법 파파스 스푼 티스푼 종이컵 계량닭가슴살2개가 닭가슴살밑간용 소금후추반 작은술집컵으로 수북이2컵 당근,호박조각 각반컵 콩반컵컵컵 큰술국간장2큰술 굵기의 소금1~작은술 참기름1큰술
프로세스 1. 찹쌀은 30분 전에 불려두고 채소는 작은 큐브 모양으로 썰어줍니다
과정 2. 늘린 찹쌀과 야채 조각을 들기름과 간장에 살짝 볶아 닭가슴살을 투하
과정 3. 육수는 2~3회에 나누어 넣고 뚜껑을 닫고 중간에 저으면서 중불에서 20분 정도 끓입니다. 중간에 어느 정도 익은 닭 가슴살을 꺼내 결로 찢어서 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 다시 투하했습니다~ 다진 마늘도 투하~
최종적으로 굵은 소금, 참기름으로 마무리하면 닭가슴살 요리, 닭껍질이 완성됩니다~
닭죽이 뜨거울 때 노른자와 큼직큼직하게 썬 파를 더하면 노른자로 더 부드럽고 은은하게 올라오는 파향으로 더 풍성한 닭죽이 만들어졌습니다. ~
찹쌀이 부드럽게 퍼진 고소한 닭죽 만드는 법 #조식메뉴 #조식대용으로 아주 좋아요
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