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느껴보면 다르네콜라비 효능

pri4iqq 2021. 4. 2. 15:58

요즘 가게 경영하시거나 자영업을 하시는 분들도 많으시잖아요.저도 큰 맘 먹고 문을 연 가게가 몇 달째 문을 열지 못하고 매출도 바닥나니까 힘든 시간을 보내고 있어요.이럴 때일수록 몸에 좋은 거 잘 챙겨 먹으면서 건강관리 해야 돼요저는 요즘 콜라비 효능이 면역력을 지키는데도 도움이 되고 또 지금 같은 계절에 많이 수확이 되고 있기 때문에 제일 맛있게 먹을 수 있다고 해서 하루에 두 번씩 국물로 먹고 있거든요.

다만 상황이 힘들다고 해서 몸을 방치하는 것보다는 당장 값비싼 건강제품을 섭취하는 것보다는 오히려 평소 맛있게 간편하게 잘 마실 수 있는 국물을 지속적으로 마셔주는 습관이 가장 몸에 좋다고 생각합니다. 지금이 막 당도가 높아서 맛도 좋은 콜라비로 만든 국물을 마시고 있습니다
모양은 둥글고 색깔은 보라색에 가까운 콜라비는 양배추와 같은 품종이지만 생김새가 전혀 달라 약간 낯설게 느껴지는 분들이 많습니다.원래 한국에서 주로 수확하는 작물이라기 보다는 수입하는 작물이 많기 때문에 처음 보는 분들도 계실 거예요.다른 야채보다 식이섬유도 풍부하지만, 각종 비타민을 가진 영양가 있는 야채이기 때문에 껍질째 먹는 것이 가장 몸에 좋다고 합니다.
그리고 수분 함량이 90% 이상을 차지할 정도로 조금만 먹어도 금방 포만감을 느끼는 채소입니다.날로 먹는 것보다는 부드럽게 가공하여 원액 채록으로 마시는 것이 콜라비를 맛있게 즐길 수 있는 방법 중 하나입니다.그래서 저는 몇 달 전부터 번창하고 있는 가게 일이 잘 안 되니까, 그때마다 술 대신 몸 관리할 수 있는 콜라 배즙을 먹었거든요.
분명 식이섬유 비타민 같은 영양소가 많은 채소즙을 먹다 보면 누가 봐도 얼굴도 한층 밝아지고 지금처럼 면역력이 떨어지는 겨울에도 건강관리에는 이상이 없습니다.그리고 콜라비는 칼륨이 풍부하기 때문에 우리가 식품으로 완전히 채울 수 없는 영양성분을 고루 갖출 수 있습니다.
물론 콜라비 효능이 알려지면서 이 야채를 가지고 여러 가지 건강식품으로 만든 제품이 출시되었지만 그래도 저는 제일 먹기 좋고 일단 원산지까지 확실하기 때문에 안심시켜 줄 농원으로 골라 먹고 있거든요.인터넷으로 손쉽게 부탁드릴 수도 있지만 일단 콜라비가 한국에서 재배되는 유일한 산지가 있습니다.
그곳이 바로 세계 유네스코에 등재될 만큼 아름다운 자연경관과 환경을 자랑하는 제주도입니다.한림읍이라는 곳에서 콜라비 농사를 짓는 동네 식구가 씨를 뿌리는 일부터 국으로 가공하는 일까지 모두 합니다.
이미 농사를 지을 때부터 야채 성분과 영양 성분을 결정하는 퇴비부터 직접 만들어 사용하는 것입니다.아마 공장처럼 제품만 대량으로 생산하는 곳이었다면 농업도 공장형처럼 운영하기 때문에 직접 만든 퇴비는 기대하기 어려웠을 겁니다.이곳은 여러 TV프로그램에 출연한 적이 있어요.
수제 유기질 퇴비에 어느 것이 들어가는지도 당당하게 공개해, 수확 후에는 잔류 농약 검사까지 한 성분의 성적표까지 확인시켜 주는 곳입니다」이 농원에서 재배한 야채로 만든 과즙은, 무색소 무방부제등의 첨가물이 들어가지 않은 것으로도 유명합니다.
처음 콜라비의 효능을 알고는 집에서 만들어 먹는 것이 가장 좋다고 생각했지만 농부 토박이 가족들이 만든 콜라 배즙을 알고 나서는 이곳에서만 계속 시켜 먹고 있습니다.포장할 때도 내구성이 높은 알루미늄 파우치에 110ml 정도의 크기로 국물이 들어 있는데 일단 첨가물이 없어서 수제처럼 안심하고 먹을 수 있거든요.
또한, 껍질까지 미세모 브러쉬로 물세척이 2차까지 들어가며 마무리는 육안검수로 확인하는 작업까지 꼼꼼하게 마치기 때문에 100도 이내의 중저온에서 통째로 즙이 추출됩니다.국물을 만들 때도 단시간에 고온에 맞게 가공하는 것이 아니라 최소 5시간 이상 끓입니다.
어떻게 첨가물이 없어도 이렇게 고라의 단맛과 진한 맛을 동시에 얻을 수 있을지 궁금했는데 추출할 때 껍질까지 벗기지 않고 오래 끓이는 점이 이렇게 맛이 좋았습니다그리고 추출할 때 중저온 온도가 중요한데, 콜라비 속에는 상추나 치콜리보다 더 많은 비타민 함유량이 들어 있어요.
고온에서 특히 약한 영양성분을 그대로 유지하기 위해 1기압 100도 이하에서만 결합된 추출기로부터 원액이 만들어 지므로 건강에 유익하게 섭취할 수 있는 즙입니다.
포장도 알루미늄 팩에 하나씩 진공 포장되어 나오므로 들고 다니기가 부담이 되지 않기 때문에 평소에 자주 먹게 되네요.4대 농부의 가족이 아직도 국을 가공하거나 농사를 지을 때의 노하우를 전해오는 중이라고 하니 무엇이 특별한가 싶었습니다.
제주산 콜라 배 주스를 직접 먹어보니 왜 오랫동안 한림읍에서 농원을 운영해 왔는지 이유를 알 수 있었어요.맛도 부드럽습니다만, 일단 풍겨 오는 독특한 향기가 먹기 전부터 기분 좋습니다.고사리 효능을 어렵게 생각하지 마시고 국물로 간단히 해결하시기 바랍니다.