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정성스럽게 결정! 스 플라우트 보리가루의 효능

pri4iqq 2021. 4. 8. 00:56

작년부터 우울증에 자주 걸리고 느낀 것은 면역력이 중요하다는 것이었습니다. 잠을 푹 자도 구내염이 생기고, 감기도 걸려서 정말 고생했거든요.좋은 약도 먹었지만 체감은 없었어요.그래서 간단하지만 확실하게 건강관리를 할 수 있는 방법을 찾게 되었습니다.주변에서도 많이 먹고 저도 많이 들었던 새싹보리가루였어요
아마 한 번쯤은 들어보셨을 거예요.새싹보리가 슈퍼 푸드로 입지가 늘어나면서 인기가 높아지게 되었습니다.저도 면역력에 좋다고 들었어요.폴리코사놀 성분이 포함되어 있어 콜레스테롤 수치 조절 및 혈당 저하를 유발합니다.드시는 분들은 새싹보리가루의 효능에 뿌듯해하는 것 같아서 저도 먹어볼까 했어요
파종 후 10~15cm 정도 자란 어린 잎에서 자란 보리보다 영양분이 100배 정도 많다고 합니다.카로틴, 철분, 아미노산에서 코리코사놀 등의 항산화 성분까지 포함되어 있어 치료의 목적으로도 사용된 것으로 알려져 있었습니다.
일단 먹기 전에 새싹보리가루의 효능을 알아봐야 합니다!철분은 시금치의 24배 칼슘은 우유의 4.5배, 칼륨은 사과의 20배 필수아미노산은 밀싹의 2.2배 정도 높게 함유되어 있다고 합니다.

사놀라인 성분은 해독 기능을 가지고 있어 포도당이 체지방에 축적되는 현상을 방지하고 비만을 예방해 준다고 합니다.또한 사포날린과 베타크루간 성분도 혈당 상승을 막고 인슐린 분비를 도와 당뇨환자를 돕는다고 알려져 있습니다.

폴리코사놀 성분은 중성지방의 생성을 억제하여 지방분해 효능이 있습니다.콜레스테롤 수치를 조절하고 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환에 효과가 있습니다.공복 혈당을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

칼륨은 체내의 나트륨을 배출하고 혈관을 확장하여 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다.혈관노폐물을 배출하고 부종완화까지 할 수 있대요.

또한 활성산소를 제거하여 면역력을 높이고 세포의 노화를 막아주는 클로로필 성분이 있어 감기 같은 질환 예방에 도움을 주는 새싹보리 효능을 가지고 있습니다.

찾아봤는데 온오프라인에 여러 가지 새싹보리가 있어서 비교해봤어요표기가 불분명한 것도 많아 원산지, 함량 등을 확인할 수 없었습니다.게다가 몇 년 전부터 새싹에 대장균, 중금속이 검출돼 문제가 된 것이 처음이 아니기 때문에 선택하기가 어려워졌습니다.
여러 제품 중에서 저희 가족이 안심하고 먹을 수 있는 곳을 알아봤습니다영양소가 손상되지 않고 100% 함유량을 자랑하는 천연 곡물제품이 눈에 들어와서 구입하게 되었습니다.주기적으로 점검을 하고 점검을 한다고 하니 중금속 걱정은 없었던 것입니다.무엇보다 맛과 향이 고소해서 좋았어요!
국내산 새싹보리로 재배하며 새싹보리가루의 효능은 그대로 두고 본연의 맛과 품질을 유지할 수 있도록 생산되었다고 합니다.곡물은 고온에 노출되면 영양소가 없어집니다만, 이를 방지하는 공법을 고안해 냈다고 합니다.

무착색, 무첨가물로 전 과정에서 클린시스템을 가동시켜 안심하고 먹을 수 있도록 제조된다기에 안심하고 먹을 수 있었습니다.이처럼 정직하고 올바른 과정을 통해 원재료만을 엄선하다 보니 구매자의 만족도가 높을 수밖에 없는 것 같습니다.

시장에는 고리, 캡슐 등 다양한 형태로 나오는데 목에 걸리는 느낌이 싫거나 삼키기 힘들어하는 분들도 계세요.저도 마찬가지거든요.물이나 우유에 간편하게 넣어 마시기 좋은 가루 타입을 선택했습니다.

 

 

지퍼로 밀봉되어 외부와 마찰을 줄일 수 있었어요.해서 마지막까지 신선하게 즐길 수 있어서 좋았어요!보관은 서늘한 곳에 밀봉한 상태로 두거나 개봉했다면 냉장 보관해 주시면 처음과 같은 상태로 그대로 섭취할 수 있습니다.

꾸준히 먹으면 콜레스테롤 수치도 떨어지고 면역력도 강화되는 등 지친 몸을 다시 건강하게 만들어 준다고 할 수 있습니다.이렇게 건강에 좋다고 해도 하루 섭취량을 지키는 것이 좋습니다.하루에 1~3g씩 1~2회에 나누어 먹는 것이 올바른 섭취법입니다.저는 잊지 않고 먹으려고 회사에 두고 아침마다 먹고 있어요!
오래전부터 치료목적으로 쓰일 정도로 몸에 나쁜 것은 아니지만 개인의 체질에 따라 과민반응이 나타날 수도 있습니다.1일 추천량 이상을 섭취해도 사람에 따라서는 복통, 설사가 되는 경우도 있다고 해요.
티스푼을 쓰고 있어요물에 섞어 마시거나 달게 먹고 싶을 때는 우유나 요구르트, 요구르트와 함께 먹고 있습니다.밥 먹을 때 마무리 단계에서 찍거나 섞어서 부족한 영양소를 보충했습니다.
주로 아침식사를 대신하여 마시거나 샐러드에 뿌려 새싹보리가루의 효능을 맛보고 있습니다.그리고 커피와 음료를 줄이고 물을 많이 마시기 위해서 연하게 차처럼 만들어 냉장고에 넣어두고 있습니다!차갑게 마셔도 되고 미지근하게 마셔도 담백합니다.
맛은 녹차와 비슷하지만 훨씬 고소하고 진한 맛을 느낄 수 있습니다입자가 깨끗하고 떫지 않은데다 맛이 강한 편이 아니라 다른 음식과의 균형이 좋아요.독특한 떫은맛도 없기 때문에, 입맛에 맞을 거라고 생각합니다.
물건을 받아 꾸준히 먹고 있는데 예전과 달리 몸의 변화가 뚜렷해요.그동안 변비로 화장실에 갈 수 없었습니다만 식이섬유가 풍부하게 함유된 탓인지 횟수도 늘어나 가벼워진 것 같습니다.감기도 아직 안걸려봐서 건강하게 일상생활을 하고있어요!부모님도 드셔 보시고, 아침에 일어날 때의 피로감이 적다고 만족하고 있습니다.

 

코로나로 면역력을 키우고 싶은 분이나 체중감량, 스마트하게 건강을 지킬 수 있는 제품을 찾고 계시다면 새싹밀가루의 효능을 추천합니다.

 

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