특히 한국에서는 단기간에 비만인구가 급증하여 당뇨병을 앓고 있는 인원은 물론 대사증후군과도 관련이 깊은 질환에 해당하는 환자의 비율도 꾸준히 증가하고 있습니다.
그럴수록 지방이 좋은 음식으로 생활습관을 개선하는 것이 중요하다고 할 수 있습니다.
이 나무에는 봉목, 산청목, 산물범 등 다양한 이름으로 불리고 있습니다.혈중 알코올 농도와 LDL, 중성 지방 수치 등을 낮추고 있어 무엇보다 지방간에 좋은 음식이라고도 합니다.
이런 효과를 볼 수 있었던 것도 이 나무를 꾸준히 섭취한 덕분이라고 할 수 있어요.
이 나무는 알코올을 분해하여 알코올성 지방간에도 좋고, 그 외 각종 간장병에도 좋은 효과가 있었습니다.
이 쥐에게 산청목 추출물을 투여했더니 혈청 중성 지방 함량이 대폭 감소하여 지방간에 좋은 음식으로 밝혀졌습니다.
본 목 추출물을 투여한 경우 5mgmL 농도에서 ADH 활성이 양성 대조군보다 높았으며 10mgmL에서는 ALDH 활성이 양성 대조군과 유사한 것으로 확인되었습니다.
그래서 이 나무로 만든 엑기스나 즙과 같은 형태의 제품을 찾을 때는 주의해야 할 것이 있습니다.
이렇게세가지사항을모두살펴보면간에좋은음식인산청목제품을단단히선택할수있을 것입니다.
오늘 알려드린 정보를 바탕으로 자신에게 맞는 제품을 통해 지속적인 건강관리, 계속해 나가시길 바랍니다.감사합니다